Bem-Vindo(a)

Deus não desiste de você !

Balneário Arroio do Silva - SC

domingo, 10 de julho de 2011

Torta de chocolate (de bolachas)


200 gr de bolacha maria ou de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/soro
3 ovos
1 xícara e meia de chocolate em pó
200 gr de manteiga s/sal (não pode ser margarina.
50 gr de coco ralado seco (para enfeitar, pode ser substituido por chocolate raspado ou granulado)


Bata na batedeira todos os ingredientes menos a bolacha. Bata até ficar grossinho e levemente esbranquiçado.
Pique as bolachas grosseiramente com as mãos e misture ao creme.
Coloque tudo em uma travessa e leve para gelar. Esta sobremesa tem que ser feita de véspera pois a bolacha não é molhada em nenhuma calda e demora para ficar molinha.


DICA: Não derreta a manteiga e não deixe em temperatura ambiente em dias muito quentes porque não dá ponto, o creme fica mole. Tire da geladeira apenas uns 20 minutos antes de fazer a sobremesa.

Outra opção seria montar camadas com creme e bolachas molhadas no guaraná. ( a da foto foi montada assim mas já fiz várias vezes como descrito no modo de fazer e tb fica ótimo além de ser mais prático) .
 
Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário